JPG 怎轉成 PNG?免裝軟體 Mac 自帶轉檔神器,大量圖檔一次搞定!

今天介紹一個絕招,假如你有大量的 PNG 檔,想要一次轉成 JPG,用「預覽程式」一張一張轉檔你應該會瘋掉,雖然有一大堆第三方軟體可以做到批次轉檔,但咱們純正的 Mac 使用者天生就有一股傲氣,說什麼也要用 Mac 達成!(好啦有時候 Mac 真的沒辦法做到的,就別拗了,乖乖用第三方也不錯)

 

藏的很好的檔案夾動作設定


transferjpg_001
▲這邊社長用平常寫文的圖來示範,共 26 張 PNG 小伙子們,要一次把他們洗腦成 JPG。

transferjpg_002
▲在桌面上直接右鍵 → 【新增一個檔案夾】,我就把它取名叫做「轉檔神器」吧!接著對著它按右鍵,選【檔案夾動作設定】。

一般人用 Mac 再久也很難發現【檔案夾動作設定】的存在,因為真他媽的藏的太好了!而且即使不小心點到這個,也不知道要幹嘛,怎不寫白話文啊!

transferjpg_003
▲這邊我們選「Image – Duplicate as JPEG.scpt」按下〔附加〕,就可以把這個視窗關掉了。

※ 社長碎碎唸:Duplicate 就是複製、拷貝的意思,如果你熟悉 Mac 快捷鍵,⌘+D 就是拷貝,那個 D 就是 Duplicate。

transferjpg_004
▲接著就是重頭戲了,把桌面上那 26 張 PNG 抓起來,然後直接扔進「轉檔神器」檔案夾裡,接著你會聽到很多叮!叮!叮!叮!(省略…共 26 次),裡面正在打架的聲音。

transferjpg_005
▲等聲音平息後,打開「短檔神器」一看,竟然分成兩個檔案夾!分別是「JPEG Image」跟「Original Image」。

transferjpg_006
transferjpg_007
▲所有圖像都已經轉檔好了,你要的 JPG 檔就在「JPEG Image」裡,而原來的 PNG 也不會幫你刪掉,會留在「Original Image」,你自己決定他們的命運吧。

 


恭喜你獲得成就「macOS Sierra:集體轉生術」,這個轉檔神器檔案夾你使用完後可以刪掉,或繼續留著,但切記!如果你移動他的位置,例如從「桌面」移到「文件」,那【檔案夾動作】就會失效,解法很簡單,就是從設定一次就好,恭喜你又變得更厲害了!

transferjpg_ach

→ 點此返回 Mac 教學首頁

相關文章

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

170521 海獺週報:我們對 FB 說大話,卻對 Google 說真話!

170521 海獺週報:我們對 FB 說大話,卻對 Google 說真話!