下載的 Mac 軟體無法打開?一個設定幫你突破 App 安裝限制!

很多 Mac 新手在網路上下載第三方 Mac 軟體後,發現怎麼不能開啊?居然顯示「它來自未識別的開發者 – 您的安全性偏好設定僅允許安裝來自 Mac App Store 和以識別開發者的 App」,新來到 Mac 的朋友什麼都不知道,只能摸摸鼻子,按個〔好〕就莫名其妙的關掉它…。

safety-app-_01

這個限制其實是為了保護你在網路下載軟體時,提醒說這個傢伙 Apple 不認識、它沒在我們 Mac App Store 上架喔!但其實很多好用的 App 就是沒在 Mac App Store 上架啊!每次都給我跳出來說不給安裝是怎樣?我偏要用!社長就教你怎麼解決這個問題:

safety-app-_02
▲打開「系統偏好設定」→〔安全性與隱私〕,在下方就會看到「允許從以下來源下載的 App」,這裡就是開頭提到那個安全權限的設定,會發生被阻擋的最主要原因就是預設為「App Store」。

safety-app-_03
▲按左下角的鎖頭,輸入 Mac 使用者密碼解鎖後,就能把權限改為「App Store 和以識別的開發者」,之後點擊網路下載的軟體時,就會顯示「確定要打開嗎?」,不會直接給你一個〔好〕就把你打發走了。

 

當然這個權限是為了保護你的 Mac 在安裝非官方平台下載的軟體時,給你一個警訊,怕你裝到不明不白的軟體,被惡意侵入木馬之類的,我建議還是開著比較好。但如果每次要安裝網路上的軟體,都要來「安全性與隱私」這邊關一次,未免也太麻煩了!社長教你們一個小撇步:

safety-app-_04
▲只要對著軟體的圖示按右鍵,然後選擇【打開】,你就能暫時突破安全限制,單一授權這個軟體的安裝,這樣就不用每次都要開開關關了!

 


最近社長會分享很多 Mac 常見疑難雜症的解決辦法,主要是發現很多粉絲開始來信、私訊詢問社長這些「新手共通問題」,與其讓大家費時間一直上網找個半死、求助無門,或是去某些對新手不友善的地方發問(結果被罵個臭頭),不如就讓社長替你解惑吧!

如果有任何 Mac 疑難雜症,歡迎來我們的粉絲團私訊:Letsoffice FB;郵件聯繫請發信到:letsoffice.tw@gmail.com。

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?