Safari 喜好項目書籤控!再多網頁收藏也不怕

Safari 是 Mac 原生的瀏覽器,它長得像個藍色的指南針,意思就是帶領你前往浩瀚無垠的網路世界,卻不會迷失方向(應該吧),這篇教你有關 Safari 網址列的功能,以及網頁書籤如何保存。

※ 請確保你已經升級最新的 macOS Sierra(10.12)作業系統。

 

功能超多的搜尋網址列


打開 Safari,你一定會看到搜尋框,這個框神奇的邪門,除了可以直接當搜尋引擎(Google、Yahoo、Bing、喔還有百度),還會直接抓你的瀏覽記錄,更有一個預知功能叫「搜尋建議」。

safari1_001
▲ 也就是說,當你在上方的框框輸入某個關鍵字,Safari 就會撈你以前去過的網站啊、書籤啊,跳出一兩個搜尋建議給你點選,像我打 G,Safari 就直接跳 Google 首頁了,我連 google.com 都不用 Key 完!

 

Tips:更換預設的搜尋引擎

點選 Safari →【偏好設定】切換到〔搜尋〕分頁,在「搜尋引擎:」的地方就可以更換;如果覺得每次 Safari 提供搜尋建議很囉嗦,也可以把下方的「包含 Safari 建議」勾勾給取消掉。

safari1_002

 

收藏網頁到喜好項目


在什麼都沒輸入的情況下,Safari 的網址列會彈出一個叫「喜好項目」的清單列表,這是啥玩意兒?就是你在 Windwos 上的「我的最愛」網頁書籤啊!這邊請你先跟我記一組快捷鍵,又叫做「熱鍵」,這個一定要學,不然別說你在用 Mac:

safari1_003
▲ ⌘+D:保存當前網頁至書籤,看到喜歡的網站,馬上按下鍵盤上的熱鍵把它保存下來。

 

整理眾多的喜好項目


網頁越逛,收藏越多,你的書籤也就越亂,點開網址列,彈出的喜好項目清單都擠成一團,你要找之前保存的網頁根本找不到吧!那該怎麼辦?就整理啊:

safari1_004
▲按下 Safari 上方選單列的【書籤】→【編輯書籤】,進入書籤列表畫面,在這邊會看到你保存過一堆的網頁,都亂亂的因為你還沒整理。

safari1_005

▲右上角有沒有看到一個〔新增檔案夾〕?你可以用一個一個檔案夾把同類內容的網頁保存起來,還能任意抓起來前後調動位置、階層,建議你照日常使用行為去分類,會更好用。(像我的「收藏資源」檔案夾裡都是很多影片,但是哪方面的影片我就不跟你說了)

safari1_006

完成整理了!你的網頁書籤變得超清爽超棒棒,很好,最後一步!

safari1_008
▲按下 ⌘+Shift+B,把「喜好項目」放到網址列下方,以後就不用一直點點點網址列了,在這邊就像一個小抽屜一樣,隨時可以拉開選用!

 


今天先教到這!恭喜你得到「macOS Sierra:Safari 書籤控成就!」,後面還有得你學呢,記得不定時回來看看吧!

safari_victory

點此返回 Mac 教學首頁

 

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?