Super Mario Run 超級瑪莉歐跑酷!連動、角色全拿教學與遊戲攻略單篇詳解(不定期更新)

有一個水管工人吊帶褲大叔,專門喜歡踩香菇跟烏龜,然後不斷的拯救一位超容易被大龍龜綁架的公主,這個故事想必各位一聽就知道~沒錯!今天要介紹終於在 iPhone 登場的遊戲《Super Mario Run》啦!

社長可不會很 low 的花一整篇的文章講玩法,因為你就是進去用單指一直跳跳踩踩撞撞就好啦 XD,幹嘛還要我教?這邊就跟大家講一些社長遇到的小問題以及遊戲中的疑問。也歡迎你將遇到的問題,在下方留言給社長!

 

所有遇到的問題,不定期更新:2016/12/20

 

別囉唆,直接讓我先載吧!

  • 台灣 iTunes App Store Only(暫無 Android 版本)
  • 免費體驗,1-3 關後付費(NT$300)


 

Nintendo Account 連動:註冊畫面空白!


在進入遊戲時,會提醒你「好處多多多!」請連動 Nintendo Account。按下〔連動〕要申請帳號時,你會被導引到任天堂的官網,卻發現頁面怎麼只有一對老少配跟一對小屁孩,畫面都是空白的完全沒有文字…。

這個其實是任天堂官方網站的問題,當你一開始在遊戲的地區選擇「台灣」,語言會切換為繁體中文,但進入任天堂官網創建帳號時是繁體中文顯示有問題,所以你才看到一片空白,不過沒關係,有兩種方式可以幫助你完成帳號申請:

 

一. 從 iOS 登入

▲一開始這個老少配跟小屁孩,可不是說你想要長什麼樣子,這個是問你的年齡是 13 歲以上、還是 13 歲以下?所以選老少配就行了。


▲進去後點選第一個,這個是創建帳號,往下捲一點,就會看到你熟悉的三個 Logo:Facebook、Google、Twitter,意思就是你可以透過這三個原有的帳號來完成註冊,想必大家都有 FB 或是 Gmail,就直接點選授權吧!


▲接著進到要填寫基本資料的頁面,一樣是空白根本沒辦法填,所以往下捲,就可以切換成「日本語」,切換完成後上方照著填寫就沒問題了,其實都有漢字,應該都看得懂^^。

 

二. 在桌機上註冊

另一種方式,如果你在電腦前可以用這招,直接進入任天堂日本的官網:https://www.nintendo.co.jp


▲然後在右上角就會看到註冊 Nintendo Account 的畫面,直接點選那個紅按鈕。


▲選「13歳以上の方はこちら」→「新歸作成」,然後一樣可以用既有的網路帳號來授權註冊。

▲幾乎都是漢字,只有開頭兩個你可能看不懂,就是「暱稱」跟「Email」。

 

提醒你,連動 Nintendo Account 很重要喔!因為這跟遊戲中的「任務」有關,你可以拿到獎勵!


▲完成教學關卡,並確認 Nintendo Account 已連動完成,你在城堡主畫面會跳出「Mission Clear」的通知,你可以到右上方的〔My Nintendo〕→〔任務〕去領取連動的獎勵,會給你 +100 的瑪利歐幣。

馬力歐幣可以兌換遊戲金幣、城堡周邊的裝飾品、還有馬力歐金雕像,在〔禮品〕的頁面就會看到了。


 

這遊戲不是要付錢嗎?怎麼是免費下載的


沒錯,《Super Mario Run》是要付錢的,但直到你完成 1-3 關才會叫你付費,金額是 NT$300 元,以單次支付的手機遊戲來說算是很高的價格,但這是一次買斷日後不用再付費的遊戲!


▲購買完成後就能解鎖後面到第 6 章的關卡,還會送你禮物盒,有問號磚塊裝置品 x1(蓋下去可以點選獲得金幣)、金幣 x3,000、拉力賽券 x20。


 

可以換角色?千萬別忘了領取蘑菇頭奇諾比奧!


任天堂很好心的一開始就送你一個超甘草型的人物,負責侍奉公主卻每次都眼睜睜看著公主被抓,只會在一旁該該叫卻絲毫不出力的蘑菇頭「奇諾比奧」:


▲直接在〔My Nintendo〕→〔禮品〕的第一個就能兌換他,這是不用耗費任何瑪利歐幣的,所以快點領取吧!領完之後到城堡主畫面的右上方有個禮物盒,就能打開這個奇諾比奧。


▲都送你一個人物了,意思就是在你進行遊戲的時候,其實可以換人跑,不一定要用瑪利歐,點選〔世界巡迴〕的關卡,右下角就能替換跑者。


 

瑪利歐以外的全角色要怎麼拿?


碧姬公主

必娶碧姬公主是最好拿的角色,只要把「世界巡迴」的 24 關全破完(連粉紅幣都不用拿)就能獲得公主,她的特殊能力是從高速跳躍後,手指按著不放可以緩降,沒錯,用她的蓬蓬裙…,如果怪物想要看她的底褲,會被踩死,社長用公主玩拉力賽贏過超多人。

 

路易吉

身為瑪利歐的弟弟,從小就活在哥哥的陰影下,明明是同時出道當水管工的,人氣卻沒有哥哥那樣紅通通,不過路易吉也是有他的生存之道,蹲的低是因為他能跳得非常高!比起其他角色他更容易跳過刺刺球那種高聳的障礙物。

取得方法是獲得 150 個綠色與紫色的香菇,就能在「建造王國」→「商店」→「特別」建築物中蓋出「路易吉的家」,沒錯!你得跟社長一樣去「拉力賽」跟大家拼個你死我活才有辦法蓋出這個建築物。

 

耀西

社長一直認為耀西是從庫巴陣營背叛過來的,很明顯的牠具有反派的烏龜殼,加上庫巴龍族的外表,不過任天堂官方說耀西與瑪利歐從小就認識了,但社長是不會輕易相信這種官方說法的。喔對了,牠的能力是能在尖刺的路面上行走(包括鋸子塔),同時能夠在空中行走一小段距離,是練過輕功的角色啊!

取得方法非常簡單,只要 30 個紅色與黃色的香菇,就能在「建造王國」→「商店」→「特別」建築物中蓋出「耀西的家」,大家應該第一個都會蓋出這個角色,因為拉力賽只要玩個幾場就能獲得 30 個香菇了。

 

奇諾比珂

與奇諾比奧同樣身為香菇族人,奇諾比珂似乎生下來就是賣萌的,社長原本完全不知道她有什麼能力,既不能空中漫步或緩降、跳的也不高、還不能吃香菇變大,但居然是最難拿的角色!要紅、綠、藍、紫、黃香菇通通拿到 200 個,才能蓋出「奇諾比珂的家」!

後來才發現她的能力是在跟人家 PK 拉力賽時,金幣衝衝衝(藍色星星)狀態時速度更快、能獲得更多的金幣,當然你要是撞到怪,衝衝衝就沒了,其實是風險滿大的角色,還是乖乖賣萌吧。

 

 

快點去玩吧!

  • 台灣 iTunes App Store Only(暫無 Android 版本)
  • 免費體驗,1-3 關後付費(NT$300)

 

圖片來源:

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?