2017 最新 Mac 新手教學文!(macOS Sierra 10.12:定期更新中)

社長我十分熱愛用 Mac,但發現網路上寫 Mac 教學的人少的跟白犀牛差不多,都已經出到 macOS Sierra(10.12)了,現在去 Google「Mac 教學」居然只有 10.9 的新手教學文,身為極度 Apple 狂熱者,社長決定親自教大家!

※ 所有教學皆用最作業系統 macOS Sierra(10.12),如果你還沒升級請先看看安裝教學文

 

社長出品,最扎實的 Mac 上手指南,買本來瞧瞧吧!


由海獺社長親手撰寫,一本讓你迅速脫離新手村的 Mac 旅遊指南,解決不會用、不敢用、不常用的困擾,社長嚴選 200 招工作與生活實際活用技巧,共 9 大主題情境引領你完美揮別 Windows,正式成為 Apple User!

歡迎【看這本書的介紹】,或直接戳下圖買書挺社長!

 

macOS 教學傳送門


iCloud 與團隊協作:

行事曆

備忘錄

提醒事項

預覽程式

Safari

Finder

Photos

 

為什麼要學 Mac?


去星巴克,你最常看到的電腦牌子是什麼?就是有顆么壽亮眼的 Apple 一直閃閃閃的 MacBook Air(或 Pro)了,仿間甚至有傳聞「要到星巴克,除非帶麥克」。(別聽我唬爛,沒這個傳聞)

有很多人敗了一台 MacBook 帶去星巴克,但打開電腦一看,你妹的裝了 Windows 系統!都已經買了 Mac,為什麼還要用 PC?就像你已經離職了,卻每天早上 9:00 跑去原公司打卡一樣,沒必要吧!(除非你有專業的軟體非得在 Windows 系統才能打開,有無法取代的原因)

新手看到跟 Windows 截然不同的介面後,通常會很慌,用了 1-2 個小時連「關機」在哪都不知道,別怕!社長將透過一系列的新手教學文,手把手的教你,讓你快速離開 Mac 新手村,從今天起你就是 Lets Office 的社員了!(我不喜歡稱你們為粉絲,又不能吃,粉什麼絲)

 

最後提點


社長希望能提供 Mac 新手最新的教學資源,如果你是 Mac 老手且願意協助社長補強教學內容,歡迎來信給我們:letsoffice.tw@gmail.com,感激不盡!

本頁面將定期更新,你可以按下 ⌘+D 把此頁存到你的書籤中定期來逛逛,如果看到身邊有人買新 Mac 就貼給他!叫他別一直問你了,有教學自己看吧~

相關文章

170521 海獺週報:我們對 FB 說大話,卻對 Google 說真話!

170521 海獺週報:我們對 FB 說大話,卻對 Google 說真話!

我眼中的每對新人,都值得被當明星般對待 – 專訪維京人攝影大師 Kloven

我眼中的每對新人,都值得被當明星般對待 – 專訪維京人攝影大師 Kloven

動手做 Keynote 簡報前 2 大必備動作:「編輯主板」與「打草稿」

動手做 Keynote 簡報前 2 大必備動作:「編輯主板」與「打草稿」