三個簡報製作必備的色彩收藏網站,讓你隨時找到自己的顏色靈感!

今天介紹三個社長平時在做簡報時,會用到的色票網站,這跟我們接下來要介紹的 Keynote 顏色功能有關,所以先在今天先分享給各位,你可以將這三個網站收藏到你的書籤中(⌘+D),日後隨時可以回去用它們:

 

ㄧ. Colors:快速又直覺地找到最佳搭配

點此:前往 Colors

第一個網站是 Colors,它的介面非常簡單,一進去就會看到五種色票,並顯示當前的色票代碼(例如:#26408B),當你按下鍵盤上的「空白鍵」,頁面上的五個顏色就會瞬間切換;你可以點選色票中間的鎖頭,將中意的顏色先鎖定住,再繼續按下「空白鍵」切換其他的顏色,幫助你找到與鎖定顏色最適合的搭配,你也可以直接點選色票代碼 #,輸入自己原先在簡報中安排好的顏色。

簡單來說 Colors 就是非常適合「心中已經有中意的顏色,但不知道該怎麼搭」的人。

 

二. BrandColors:看看大品牌怎麼用色

點此:前往 BrandColors

BrandColors 收錄了世界知名品牌的商標及標準色,例如 Amazon 就是知名的橘配藍、Microsoft 就是經典的紅綠藍黃四色;你可以在上方用英文輸入品牌名稱,幾乎都能找到它們的用色喜好。

因此 BrandColors 很適合「沒有什麼想法,但有想要仿效的品牌對象」這樣的人在做簡報時可以使用。

 

三. NIPPON COLORS:充滿日本風味的色碼庫

點此:前往 NIPPON COLORS

這是我最愛的色碼收藏庫,NIPPON COLORS 集結了 250 種日本傳統色,並替它們命名,這些顏色常常被使用在日本的文化中,例如和服、浮世繪、手工藝等等,是蘊藏歷史文化的顏色庫;最棒的是你點選每個顏色時,整個頁面會瞬間染上這個顏色,在旁邊還有 CMYK 與 RGB 的色票代碼可以讓你直接複製。

NIPPON COLORS 非常適合「要製作高質感、深思過顏色背後的意義」的使用者。

以上三個色票網站推薦給你,請好好收藏它們,當你要製作簡報時無法決定該用什麼色,歡迎上去找找靈感,也可以互相搭配使用,例如把 NIPPON COLORS 上的顏色丟到 Colors 上進行配色,As you wish!

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?