別再手動慢慢調!一個滑鼠點擊讓 Keynote 物件瞬間對齊排排站

在做簡報的時候,面對那種畫面上一堆文字、圖形要對齊的時刻,都會看到有種人用「手動對齊」的方式一個一個慢慢移啊移,移到眼睛都快脫窗了!雖然 Keynote 有內建黃色的參考線,在物件靠近時會跳出來指示你有沒有對到點兒上,但這樣手動調整真的很費時。

今天教各位一招,在別人慢慢手動調整的時候,你只要用滑鼠點一點,咻!就搞定對齊的問題,最重要的是彼此之間的距離也能平均分散;另外今天一樣會在文末提供簡報檔給各位練習,客倌安心,不收錢的,喜歡就拿去吧!

 

文字圖形乖乖排排站!

我們用滑鼠把物件(文字、圖片)抓起來,靠近另一個物件時都會出現黃色的「參考線」,方便你對齊兩者,或是調整你想要的間距,但是!有時候調這個東西真的很麻煩,尤其當我們有數段文字想要它們等距排列乖乖站好,每次都不確定是不是真的「等距」了。


▲像這種,一堆文字給你鬧彆扭,參考線都噴到九彎十八拐了還是對不齊…麻煩啊。

社長這邊教你一招,能快速對齊所有的物件!請瀟灑地把右側邊欄切到〔排列〕頁籤,然後點選【對齊】下拉後選擇【左】、【置中】、【右】,就能把物件給快速對齊啦!


▲例如我今天想要對齊的是 1、2、3 這樣的項目敘述,通常都是齊左排列,所以我先用滑鼠全選它們後,選擇【對齊】→【左】,噠啦!搞定。


▲接著我想要讓它們之間等距排排站,畢竟這樣 1、2、3、4、5 之間空隙這麼大很怪,我可以用旁邊的【分散】下拉後選擇【垂直】,就能讓他們之間的距離均分排列啦!

垂直指的是物件採直線上到下這樣排列,所以用垂直就能把它們的間距拉齊;如果今天是橫向的五個圖形,就改選【水平】;善用【對齊】跟【分散】,你就能快速調整頁面上所有的物件,不用在拉參考線一個一個對對對到眼睛脫窗!

 

今天咱們就教到這,練習一下吧:

今天就教這個簡單的技巧,以後做簡報遇到有大量的物件要對齊時,千萬不要笨笨的手動調整啊!社長一樣提供給你一個簡報檔,共有三道對齊、分散、以及切齊頂部底部的練習題,歡迎試玩看看,有動手過你就絕對不會忘掉這個技巧:請在此下載

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?