Mission Control 螢幕角落熱點,讓你手一滑就上鎖螢幕!

Mission Control 帶來兩個問題解決方案,一個是狹小的桌面空間,解放視窗塞車問題,另一個試創造複數桌面空間,讓你打造個人使用情境。但 Mission Control 還有最後一個方便招式,那就是讓螢幕的四個「角落」,看似微不足道的地方被賦予使命,這就是今天要教的:Mission Control 角落熱點!

 

設定熱點,滑鼠移過去就成真!


在 Mission Control 中我們學會了很多手勢驅動畫面的方法,但之前社長也說過了,一直用觸控板有些人會得手腕穴道炎,有沒有少用手勢的方法啊?當然有,就是利用「角落熱點」,滑鼠移過去,指定功能就啟用,這樣不就方便許多了?

hotcorner_001
▲在「系統偏好設定」→「Mission Control」的設定介面左下角,有個〔熱點〕,點下去會看到螢幕四個角落都可以設定功能。

hotcorner_002
▲Mission Control 畫面、Launchpad 顯示所有應用程式、甚至是啟動螢幕保護程式都可以設定,也就是說如果你記不起來那麼多手勢,不如就依靠這個「角落熱點」吧!

hotcorner_006
▲設定完後把滑鼠游標移到四個角落測試看看,效果馬上就會出現了。

 

角落熱點搭配隱私快招,離座就上鎖!


這是社長最常用的角落熱點功能,就是「啟動螢幕保護程式」,畢竟我們電腦中總有一兩個小秘密,可能是你硬碟中那神祕的小花園檔案夾,也可能是你的網頁瀏覽記錄~所以用這招,一離座手一滑螢幕就立刻上鎖!

hotcorner_003
▲首先開啟「系統偏好設定」→「安全性與隱私」→把「進入睡眠或開始螢幕保護程式,喚醒時需要輸入密碼」給打勾,然後時間設定為【立即】。

hotcorner_004
▲接著回到「角落熱點」設定,在右下角點選「啟動螢幕保護程式」時,建議按著 ⌘,這時你的設定會變成【⌘ 啟動螢幕保護程式】。

hotcorner_005
▲一般我們在使用 Mac,很容易不小心把滑鼠滑到角落,結果螢幕保護就啟動了!這樣要一直打密碼解鎖很麻煩,因此才要加上 ⌘ 這個預防誤觸機制。

以後離座時,先按著鍵盤上的 ⌘,再把滑鼠游標滑到右下角,螢幕就會上鎖,除非你輸入密碼,不然別人休想偷窺你的 Mac 囉!既快速又方變的熱點應用,推薦給你~

 


恭喜你獲得成就「macOS:連角落也不放過!」,想要學習更多 Mac 技巧,歡迎回到我們的新手教學首頁,那邊有一堆好用的招式等著你。

hotcorner_ach

如果想要學更多 Mission Control 技巧,可以直接點選下面的連結:

→ 點此返回 Mac 教學首頁

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?