怎樣找海獺社長、以及海獺社長是誰?

沒想到你居然有興趣找我聊天~喔對了!想快速聯繫上我,最好的方式就是用 FB 的私訊功能留下你的話,請控制在 140 個字以內,並先介紹你自己是誰,我收到後會盡快回覆你!

※ 當然如果你沒有 FB,也可以用 E-mail 寄信到:letsoffice.tw@gmail.com,別忘了寫郵件該注意的細節,可以看這篇文章《人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?》;如果你想更認識我,可以往下看:

 


 

Hi 我是海獺社長

我是海獺社長|林子威,你不需要知道我的「藝名」從何而來,只要知道我是一位熱衷知識服務的雜食動物!

 

而這是我的故事:

必須很坦誠的說,我的學歷並不高,只有五專畢業(唸的還是跟現在完全無關的會計/統計),沒上大學直接當完兵、進入職場;勉強在小公司待了 3 年,累積一點行銷企劃和網站經營、寫作經驗後,我開始思考一件很重要的事,那就是:

任性的我便轉為「自僱者」、「斜槓青年」、「Freelancer」、「部落客」什麼標籤都沒關係,總之 2 年過去,我透過小型接案、出書版稅、人物專訪稿酬,過著有一餐沒一餐的日子,但是在這過程中,很幸運的我認識了超多優秀的新創團隊、前輩、自學者、KOL、也包括一些神一般的屁孩(他們真的是這樣稱自己的)。

我們的父母一輩、甚至你的職場前輩,可能是這樣介紹自己的:

「我是 XX 大畢業,我在 OO 公司上班,擔任 AA 職位,工作經驗 5 年。」

而未來的我們,我希望是這樣介紹自己:

「我熱衷行銷/寫作/社群/加一點簡單的平面設計,喜歡演講、教學、傳播知識,喔!我還因為興趣寫過 2 本書。」

 

未來始終模糊不定、科技演變依舊驚人、AI 取代掉大部分低門檻/自動化的工作,面對這些⋯⋯威脅(機會?)你必須及早意識到,只有一項技能、一份工作、委身一個組織,都不是最佳策略;我認為應該是:

  • 學所有你可能用的知識
  • 主動拋棄舊有的束縛、觀點
  • 成為能和任何優秀夥伴協作的角色

 


 

刻意不讓自己太舒服,你反而會過得很舒服

最後,歡迎你來到我的網站,你將會不斷看到我做這些事:

  • 輸出我從各式各樣管道學來的知識。
  • 用我的方式重新詮釋(絕對不是、也不能照抄)。
  • 用我覺得「你學起來應該會滿輕鬆」的形式來引領你學習。

但這不是單方面的輸出、跟讀文章這麼簡單而已,我希望你能不斷的跟我交流,在每篇文章下方留言,和我分享你的觀點、你看世界的方式,而我也會盡可能親自回覆你,現在,就讓我們開始一起學習、一起成長吧!

 

One more thing…

喔對了!另外有個好消息要告訴你,在這個網站你將不會看到一絲 Google 廣告(什麼賣內衣啊、保溫杯的),這會是一個非常純淨的知識服務領域,只有我跟你,還有一些萌萌的小海獺,所以你可以隨便在這邊亂點連結,我不會收到 $1 廣告費;當然,我也是得討生活的,未來可能會有一些符合我形象的商業合作,或是一些講座、邀約、線上課程的宣傳,到時候就請各位看倌多多捧場啦!

相關文章

Mac 教學集散地:你所需要的蘋果基礎知識都在這

Mac 教學集散地:你所需要的蘋果基礎知識都在這

怎樣找海獺社長、以及海獺社長是誰?

怎樣找海獺社長、以及海獺社長是誰?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?