我有中標嗎?iPhone 6s 無故關機災情,電池維修方案全攻略!(附查驗方式、隨時更新資訊)

這幾天有許多 iPhone 6s 無故關機、電池屢傳災情的事件發生,社長就替各位社員一次整理來龍去脈!我們會教你如何查詢自己有沒有中標、中標後要怎麼處理?以及正確的報修流程該怎麼進行,大家可以循著步驟拯救自己的 iPhone!

文章最新日期:2016/12/05,如果各位有更多新的資訊,或是發現文中有說明不清楚、錯誤需要更正的地方,歡迎守望相助一下,在下方留言~社長也會不斷幫各位「監控」一下最新狀況,即時更新在文章和我們的 Facebook 粉絲團的唷!

 

事情是怎麼發生的?


6s_unexpected-shutdown_01

2015 年 9 月 Apple 發布的 iPhone 6s,最近突然爆出有一小批(大概就是 9-10 月初產的那批),在電量用到某個程度(大約 50%-60%),會自己突然關機的災情!當然這並不是因為你最近升級了 iOS 10 的原因,而是硬體上的瑕疵,問題就出在:電池。

 

2016/12/05 補充:

Apple 正式公佈調查結果,原因是在 iPhone 6s 生產階段中,某個元件在被裝進電池前,暴露於空氣中的時間過長,造成電量消耗的速度過快,最終才導致 iPhone 自動關機。但各位不用擔心,這個意外是沒有「安全」問題的。(社長案:意思是不會像 S 牌的 G 系列手機一樣爆炸)

同時 Apple 也補充了跟 iPhone 自動關機相關的小知識,其實這個功能 Apple 真的有設計喔!但是在一定條件下,例如 iPhone 處於嚴寒氣候中,為確保電子元件不會受到低電壓的損傷,才會自動啟用此預防機制。但本次的問題發生是在電池製程的元件問題,目前也沒有發現哪些情況會導致 iPhone 自動關機,所以各位請放心的照下方的教學步驟檢查、以及送修電池,Apple 也會持續關注並與顧客報告。

 

我有中標嗎!


你也不用擔心自己當初千辛萬苦、搶的頭破血流、六親不認的 iPhone 6s 就是潛在風險機,網路上雖然有傳一個自我檢查方式:「序號的第四及第五個位號碼,是:Q4、Q5、Q6、Q7、Q8、Q9、QC、QD、QF、QG、QH」是有問題的機子。但這那來的消息社長也懶得去查證,因為 Apple 今天提供了更準確的查詢方式!→ 請點擊連結進入:iPhone 6s 意外關機問題方案

6s_unexpected-shutdown_02
▲進入此網站「iPhone 6s 意外關機問題方案」,把你的 iPhone 序號貼進官方的框框 → 按下〔提交〕,就能知道自己有沒有必要進行電池維修了!

6s_unexpected-shutdown_03
▲不知道自己 iPhone 序號嗎?不用回去翻盒子了(你可能也扔了),直接打開「設定」→「一般」→「關於本機」,往下滑就可以看到「序號」,就把這組貼到上面的網站裡查詢就沒問題了!

6s_unexpected-shutdown_04
▲如果你跳出來的訊息跟社長一樣,寫說「其序號不在受影響的序號範圍內」,就請繼續安心使用吧,也不用太灰心好像沒辦法凹到換顆電池、真希望自己手機壞掉…(這什麼心態!? 沒那麼變態吧)畢竟 3C 產品沒出事就是好事!

※ 如果你是之前發生此問題,但已經送修付了錢,可以先詢問當初送去的 Apple 授權維修中心能否退款?把當時的維修單號、發票都準備好(如果是送去非授權的維修點…也去跟對方問問看吧);另外也可以透過 Apple 線上支援,告知退款事宜。

 

X 的,我中標了…怎麼辦?


中標了也別怕,當然就是準備送去 Apple 授權的維修中心進行維修啦~不過社長的朋友因為中標了,稍早他已經幫各位打了電話向維修中心確認:「目前電池的庫存嚴重不足,要等到 12 月中」,才可能替民眾進行維修,畢竟台灣還沒有 Apple 直營店嘛~許多的新聞報導也指出 iPhone 6s 電池目前大缺貨,很多客戶要維修結果發現白跑一趟。

 

詢問維修中心的步驟

Step 1. 先用「iPhone 6s 意外關機問題方案」確認自己的序號。

Step 2. 透過 Apple 提供的「附近授權維修中心查詢」找到自己方便前往的維修點。

Step 3. 告知維修中心的客服,你已經上 Apple 提供的「「iPhone 6s 意外關機問題方案」網站登入序號,確認顯示是有問題的機子,現在電池是否有庫存?

6s_unexpected-shutdown_05

記得我們都是有禮貌、理性的好果粉,詢問時一定要客氣、耐心,因為授權維修中心是真的很辛苦的工作…,這陣子他們可能一天要面對數百位民眾跟負面情緒,還有一堆沒查清楚就衝過來凹換機的漁民==”,大家都是出來討生活的,耐心點、客氣點,你會得到你應有的服務與權益!

※ 官網有註明:本方案涵蓋裝置首次零售之後 3 年期間受影響的 iPhone 6s 電池。所以你不用急著一定要衝第一波去換,三年內都是可以維修的!

6s_unexpected-shutdown_06
▲另外 Apple 頁面上有很明確的指出「無線電信業夥伴」是不參與此電池維修方案的,所以可以不用打電話去「種花」、「胎哥大」、「眼殘」、「啞太」這些電信客服。

 

最後提醒,備份後再去


送修前一定要記得進行「備份」,要是現場就直接開始幫你修了,你的資料很有可能就全都消失了,所以記得要備份完再前往維修中心。

6s_unexpected-shutdown_07
▲請你打開「設定」→「iCloud」→往下滑看到「備份」,然後大力的給它按下去〔立即備份〕就行了。

6s_unexpected-shutdown_08
▲如果你的 iCloud 空間不夠,請你用手動接線備份,也就是把你的 iPhone 充電線接到  PC/Mac 上,透過 iTunes 應用程式點選〔立即備份〕。

備份完後,把手機帶去現場,由維修中心的人確認可進行維修後,再關閉你的「尋找我的 iPhone」,這個功能位置一樣在「設定」→「iCloud」中;接著把 iPhone 清空,執行「清除所有內容和設定」,這個動作請到現場,可以請維修人員協助處理,等確認能維修的時候再進行,否則現場告知你還不能修,你手機就已經清空了,到後還要備份還原很累==“。

 


如果各位有更多新的資訊,或是發現文中有說明不清楚、錯誤需要更正的地方,歡迎守望相助一下,在下方留言~社長也會不斷幫各位「監控」一下最新狀況,即時更新在文章和我們的 Facebook 粉絲團的唷!

 

圖片來源

相關文章

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

人人必學的職場郵件攻略法:8 大書信禮儀你都有顧到嗎?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

要是能放假,誰想要工作!一週要工作五天的真正原因是?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?

看懂 WWDC 2017 – iOS 11:Apple 把 iPad 變成電腦,需要幾個步驟?